17 avril 2007

LEMON CURD

Ca se traduit par "caillé de citron"
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C'est super pour faire des tartelettes de dernière minute......dans une crêpes......ou bien encore entre deux galettes bretonnes pur beurre et décorées d'un pointe de chantilly (petits fours exquis) .....et bien sûr tout simplement sur du pain et c'est moins calorique que la pâte à tartiner car je n'utilise pas de beurre à contrario de la recette initiale.

En Angleterre, il est servi avec le thé tartiné sur des scones, muffins, etc....

Avec cette recette je fais deux pots moyens, en ce moment c'est des tupperwares...plus facile à récupérer.

- 3 citrons jaunes
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 150gr de sucre en poudre


Laver les citrons et zester finement deux citrons, déposer les zestes dans une casserole.
Presser les citrons et verser le jus dans la casserole.
Ajouter le sucre et la fécule de maïs (maïzena), remuer, et faire chauffer à feu doux.
Battre les oeufs en omelette dans un autre récipient. Puis, les incorporer tout en remuant avec le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu  plus fort et ne pas cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va s'épaissir.
Enlever du feu et verser la préparation dans des bocaux.
Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur. Je la conserve jusqu'à 4 semaines.
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Posté par laureva à 19:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur LEMON CURD

    un délice!

    Posté par leonine19, 18 avril 2007 à 08:14 | | Répondre
  • Trés réussi!

    Posté par izou, 19 avril 2007 à 06:46 | | Répondre
  • superbe

    ça donne drolement envie ton truc c'est très jolie la couleur.
    Pendant que j'y suis une question, j'ai ouvert du champagne pour les 18 ans de noémie, qu'est ce que je pourrai cuisiner avec!!!! oui no comment c'est du champagne bisous karine

    Posté par FRANGINE, 19 avril 2007 à 11:14 | | Répondre
  • j'adore le lemon curd!!!!!!!!
    merci pour la recette et pour ton passage sur mon blog quim'a permit de connaitre le tien
    bisous

    Posté par kaouther, 23 avril 2007 à 10:25 | | Répondre
  • je cherchais justement cette recette ; merci bcp
    bisous

    Posté par zaari, 23 avril 2007 à 17:26 | | Répondre
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