24 avril 2007

GALETTES AUX CAROTTES

Il me restait des carottes au frais et j'ai voulu me faire des carottes râpées mais mon robot n'a rien voulu savoir il me les a hachées menues...du coup pas terrible en crudité...je me décide alors de cuisiner autre chose. Pourquoi pas des mini-crêpes aux carottes inspirées du site Marmiton: -15 cl de crème liquide-4 oeufs-50g de farine-du gruyère râpé-un bol de carottes hachées-sel, poivre................et voilà le résultat...un accompagnement sympathique avec des fonds de frigo pour un steak ou autre, ça manquait peut être un... [Lire la suite]
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23 avril 2007

UN JUS VITAMINE

Rien de mieux avec cette chaleur de boire un cocktail vitaminé simple et frais pour nous requinquer: 3 carottes, un demi citron et du jus d'orange....
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20 avril 2007

DOUCEURS AUX POIRES

Vendredi....la semaine a été longue....une petite douceur serait la bienvenue...QU'EST CE QU'IL Y A DANS MES PLACARDS? et de quoi ai-je envie?.....poudre d'amande...financiers!? pas pour cette fois...2 poires...des mini cakes!!!!! INGRÉDIENTS: 150+100 gr de sucre                            10cl d'eau 150 gr de beurre demi-sel 160 gr de farine 60 gr de poudre d'amande 2 ou 3 poires 3 oeufs 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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17 avril 2007

LEMON CURD

Ca se traduit par "caillé de citron"                                           C'est super pour faire des tartelettes de dernière minute......dans une crêpes......ou bien encore entre deux galettes bretonnes pur beurre et décorées d'un pointe de chantilly (petits fours exquis) .....et bien sûr tout simplement sur du pain et c'est moins calorique que la pâte à tartiner car je... [Lire la suite]
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16 avril 2007

CONFITURE DE LAIT

Un délice.... mais avant je dois laisser un petit message à Mon Pipo: je suis une tricheuse.!!..je sais que tu adores cette confiture mais je ne t'ai jamais avoué la facilité de la préparation...j'ai pris les mérites d'une recette ultra facile à faire ...oui oui j'ai fait ça!!!!! Tout le monde connaît la confiture de lait, pour ceux qui ne connaissent pas il faut à tout prix essayer car c'est doux, sucré et extra sur des tartines....on peut en mettre de partout...même en faire de la glace!! Voici la façon la plus simple d'en... [Lire la suite]
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13 avril 2007

suite PATES DE FRUITS

J'ai trouvé des cobayes!!!!!.....on était invité à manger chez Nico et Christine (un futur couple de mariés ils sont beaux on dirait les Guetta en mieux) hier soir avec Jérôme et Nini (THE futur parents) et j'ai améné mes petites PATES de FRUITS sans les recouvrir de sucre sinon ça se liquifie, elles étaient donc moins jolies. Ils en ont tous mangés mais les pâtes de fruits traditionnelles restent leurs préférées. En tout cas Christine nous avait fait un super repas: rissoles au chèvre, grenouilles, mousse au... [Lire la suite]
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11 avril 2007

PATES DE FRUITS A LA FRAMBOISE

Nous voici nous voilà....il  y a quelque temps j'avais essayé de faire des pâtes de fruit avec de la pectine ce fût un échec même au bout de quinze jours de séchage...je décide cette fois-ci de tester avec l'agar agar, il parait que la prise est rapide si c'est le cas je vais faire des heureux Anto ("belle-maman") et Davidoff. Des framboises, du sucre et de l'agar agar: Alors!!! elles ne sont pas jolies mes pâtes de fruit!!!! ... [Lire la suite]
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09 avril 2007

BOUCHEES POIREAUX PARMIGIANO

Pour accompagner un apéro, on connaît les cacahuètes c'est tellement facile d'ouvrir un sachet de biscuits apéritifs et c'es si vite grignotés ALORS pourquoi s'embêter à préparer autre chose?....eh ben parce que...euh tout d'abord c'est meilleur pour la santé car il y a moins de sel, puis.....euh c'est plus varié...ET de toute façon je n'ai pas à me justifier.....D'ACCORD!!! Une recette parmis d'autres: -2 ou 3 blancs de poireaux-50 à 60g de parmesan frais c'est mieux-2 oeufs-250 ml de lait ou de la crème liquide (200ml)-10g de... [Lire la suite]
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09 avril 2007

OEUFS SURPRISE DE PÂQUES

Les finances n'étant pas réjouissantes je décide de confectionner moi-même les oeufs en chocolat qu'on va offrir dimanche...aux enfants!!..évidemment! Et nous, les grands?...c'est pas bon pour ce qu'on a... Quand j'étais petite ma maman m'achetait des oeufs à la patisserie qu'il fallait lécher pour faire fondre le sucre et découvrir le chocolat....je n'en trouve plus et la recette encore moins...alors je vais partir sur des coquilles d'oeufs vides que je vais remplir de chocolat. Les enfants n'aiment pas trop le chocolat noir ils... [Lire la suite]
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05 avril 2007

MOUSSELINE AUX POIREAUX EN VERRINE

Il est venu le temps de tester une recette du célèbre livre de Cléa, pour une première je vais suivre à la lettre sa recette....je vais enfin percer le mystère de l'agar agar!!! Les indications sont précises, je change qu'en même quelques ingrédients car je n'ai pas tous les produits bio, je me suis d'ailleur trompée de tofu j'ai pris du compact au lieu du soyeux!! c'est ça quand on débute avec le BIO...ça me semble simple....j'oublie peut être quelque chose....un peu de fleur de sel! Je verse mon appareil dans... [Lire la suite]
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