26 mai 2007

Lundi c'est...........Raviolis!

La semaine dernière,  je suis allée au supermarché asiatique, une envie de nems à combler, et j'ai pris des feuilles de raviolis, wonton, pour essayer. Le réfrigérateur étant presque vide je les ai fait à la ricotta et au gruyère râpé, un classique ! Et je me suis contentée d'un pliage en eux : commençons simple!!! Pour faire adhérer les bords j'ai utilisé du jaune d'oeufs histoire de récupérer un blanc pour faire de la pâtisserie. Et voilà le résultat: Après cuisson dans l'eau bouillante salée, pas... [Lire la suite]
Posté par laureva à 09:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 mai 2007

Bavarois.....à améliorer!!

JOYEUX ANNIVERSAIRE A SANDRA ET MELANIE Toujours pour l'anniversaire de Sandra, il me fallait un deuxième gâteau pour ceux qui n'aiment pas le chocolat ( oui! ça existe! ), plutôt à base de fruits rouges...en particulier avec des framboises!! Après navigation, je décide de faire le bavarois au fromage blanc de Christiane et pour la génoise j'ai opté pour un financier aux framboises, j'ai copié sur le magnifique gâteau éclat de rubis d'Amuses bouche ,ses gâteaux sont toujours très beaux tout droit sortis d'un monde merveilleux!!! ... [Lire la suite]
Posté par laureva à 11:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 mai 2007

Trianon

Je me suis enfin lancée dans le célébre Trianon ou Royal au chocolat, j'ai fait ce gâteau pour les 27 ans d'une copine "Sandra". Et, pour une première je suis assez fière : il a été dévoré!!Ma recette est en grande partie extraite de l'atelier de Nadine sur Marmiton et je me suis également inspirée du blog de Chocolat et caetera. Voici les trois étapes: 1.La dacquoise : 90 g de noisettes en poudre100 g de sucre glace35 g de sucre3 blancs d’œuf Préchauffer le four à Th 6. Monter les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
Posté par laureva à 12:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 mai 2007

Tarte aux carambars

Tarte aux carambars sur pâte sablée au chocolat...on me demande souvent cette tarte donc pour une fois j'avais envie de la faire autrement...J'ai utilisé la recette du magazine de Cyril Lignac pour la pâte sablée : Et pour la tarte aux carambars j'avais eu le recette il y a quelques temps sur Marmiton et vous pouvez aussi la trouver là. Pour la tarte:-35 carambars-25 cl crème liquide-3 oeufs-1 cuièlle à soupe de farine Faire préchauffer le four Th6, faire fondre au bain marie les carambars avec la crème, lorsque que le... [Lire la suite]
Posté par laureva à 13:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 mai 2007

Macarons, me voilà!!

Samedi ! Un grand jour ! Stage spécial "Macarons"à l'Atelier des chefs !! Ssssuper ! Je sais enfin faire ! Enfin presque! Reste plus qu'à refaire à la maison....pour un prochain épisode. Macaron confiture couille du pape !???? Vous avez bien entendu !!En fait, c'est une confiture de figues!!!! hmmm Désolée, la photo n'est pas super, j'ai  décidé de prendre une photo trop tard les gourmands étaient passés... Tout ce que je peux vous dire c'est qu'on les a fait avec une meringue française, le reste vous... [Lire la suite]
Posté par laureva à 20:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 mai 2007

Les Incontournables Congolais

En ce moment, je ne cuisine pas trop alors je vous poste la recette que j'use et que j'abuse: LES CONGOLAIS!!!C'est inratable et c'est divinement bon!!! simple et rapide....que dire de plus? Pour une dizaine de petits congolais: 1 blanc d'oeuf, 50gr de sucre et 50 gr de noix coco râpée...ne pas hésiter à multiplier les proportions et à ajouter de la noix de coco si la préparation est trop humide ça depend de la taille du blanc d'oeuf.....10 min à four chaud et HOP!
Posté par laureva à 18:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 mai 2007

Message à ma Nièce chérie

Un petit coucou pour dire qu'on pense à toi.....et qu'on espère bientôt te voir à Lyon.Encore un joyeux anniversaire...ce n'est pas de trop surtout à 18 ans!!!! Un très joli gâteau avec une idée originale que je ne connaissais pas la photo en papier alimentaire.
Posté par laureva à 14:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]