02 juin 2007

Mille feuilles saumon fumé.....ou presque!

Jeudi soir, mon chéri avait invité à dîner ses associés alors je voulais une entrée assez sophistiquée et j'ai trouvé ce qu'il me fallait sur Amuses bouche, un de mes blogs chouchou, une terrine au saumon fumé, vous pouvez aussi la trouver . Seul Hic! je n'ai pas tout le matériel : je n'ai qu'un cercle ajustable, j'ai donc préparé la terrine comme un gâteau.

Une fois tous les ingrédients réunis, je me suis lancée et j'ai été surprise car c'est assez rapide (environ 20min), de toute façon je n'avais pas trop le choix car il était déjà 18H.

-2 paquets de saumon fumé

-1 pot de brousse (avant cette recette je ne l'avais jamais utilisée)

-aneth, ciboulette, sel, poivre

-1 citron

-huile d'olive

Je l'ai monté directement sur le plat de présentation:

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Étaler le saumon sur le plat et l'arroser  de jus de citron, poivrer.
Dans un saladier mélanger la brousse avec l'aneth, la ciboulette, 2 c à s d'huile, sel, poivre, et étaler la moitié sur le saumon  an tassant légèrement.

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Faire une deuxième couche de saumon fumé. Ne pas faire comme moi, prendre les morceaux les moins jolis et garder les belles tranches pour le dessus, Sylvie l'avait pourtant précisé .

Mettre le reste de la brousse et finir par le saumon fumé.

A la base, il faut que le mille feuilles reste au moins 6h au réfrigérateur mais comme je l'ai dit il me restait pas assez de temps je l'ai donc fait prendre au congélateur.

J'ai eu beaucoup de succès, merci à mon inspiratrice.


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Posté par laureva à 10:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Mille feuilles saumon fumé.....ou presque!

    superbe! j'adore le saumon fumé!

    Posté par leonine19, 02 juin 2007 à 16:44 | | Répondre
  • Original ta recette ! Le saumon fumé c'est super bon ! Tes invités se sont surement régalés ....

    Posté par Laure, 04 juin 2007 à 15:23 | | Répondre
  • Un mille feuille qui devait etre très fin en bouche. Encore une bonne idée, pour une entrée avec une salade... J'ai bien envie de la tester très rapidement. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 07 juin 2007 à 16:19 | | Répondre
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