14 juin 2007

Le jeu des 7 vérités

J'ai été gentiment "taguée" par : Marie "la cuisine de Marie", qui m'a invité à un p'tit jeu : "Taguée aussi" : le Jeu des 7 vérités. Petit rappel des règles : - chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant - celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement - Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article - Il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Panna cotta C..a...RS et financiers!!

Une soirée filles est annoncée, vite vite il me faut des douceurs car nous sommes toutes gourmandes tant pis pour celles qui font régime...et puis..c'est pas bon de trop se priver. J'ai donc préparé la panna cotta de Sylvie du blog Les gourmandises de Sylvie qu'elle s'est elle-même inspirée ici et vous pouvez aussi trouver des variantes là et encore là. -des p'tits verres pour avoir moins de remords -40 cl de crème liquide (j'ai doublé les doses de la recette de base car 4 gourmandes) -16 carambars -3 ,5  feuilles de... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Beignets de crevettes en croûte de coco

Un p'tit amuse gueule qui change ?!!! inspiré du stage de cuisine "Les plaisirs de la gastronomie" de l'institut Paul Bocuse que j'ai fait l'an passé, c'était mon ninou et ma maman qui m'avaient offert ça pour mon anniversaire.Pour 200 gr de crevettes, il faut 60 gr de noix de coco râpée, 20 gr de moutarde et un oeuf.Décortiquer les crevettes crues (c'est mieux mais on peut le faire avec des crevette déjà cuites) et laisser la queue pour l'attraper c'est plus facile. Dans un saladier, mélanger l'oeuf battu et la moutarde qui... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Chaussons au chèvre

C'est une entrée que je fais très régulièrement quand on a du monde car c'est simple et souvent très apprécié avec quelques feuilles de salades et des lardons, personnellement je préfère avec des jeunes pousses d'épinards. Il vous faudra une pâte feuilletée, moi , je ne la fait pas je trouve ça trop long!! (une peu feignante)...une bûche de chèvre....du basilic ou du thym ou de la menthe, ce qui vous plaît. Découper des cercles par paires, mettre une rondelle de chèvre sur la pâte et le basilic ou autre, et fermer avec un autre... [Lire la suite]
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02 juin 2007

Panna cotta coulis de cerises

Toujours pour jeudi soir, en dessert j'ai préparé une panna cotta à la vanille que j'ai servi avec un coulis aux cerises et pas n'importe lesquelles celles du jardin d'Antonella (ma belle-mère), et une tuiles aux amandes. Un dessert simple mais qui fait toujours plaisir. Voici les proportions que j'ai utilisé pour la panna cotta: -40 cl de crème liquide -50g de sucre -1/2 gousse de vanille et 1 sachet de sucre vanillé -2,5 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mettre à... [Lire la suite]
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02 juin 2007

Mille feuilles saumon fumé.....ou presque!

Jeudi soir, mon chéri avait invité à dîner ses associés alors je voulais une entrée assez sophistiquée et j'ai trouvé ce qu'il me fallait sur Amuses bouche, un de mes blogs chouchou, une terrine au saumon fumé, vous pouvez aussi la trouver là . Seul Hic! je n'ai pas tout le matériel : je n'ai qu'un cercle ajustable, j'ai donc préparé la terrine comme un gâteau. Une fois tous les ingrédients réunis, je me suis lancée et j'ai été surprise car c'est assez rapide (environ 20min), de toute façon je n'avais pas trop le choix car il... [Lire la suite]
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