07 juin 2007

Beignets de crevettes en croûte de coco

Un p'tit amuse gueule qui change ?!!! inspiré du stage de cuisine "Les plaisirs de la gastronomie" de l'institut Paul Bocuse que j'ai fait l'an passé, c'était mon ninou et ma maman qui m'avaient offert ça pour mon anniversaire.Pour 200 gr de crevettes, il faut 60 gr de noix de coco râpée, 20 gr de moutarde et un oeuf.Décortiquer les crevettes crues (c'est mieux mais on peut le faire avec des crevette déjà cuites) et laisser la queue pour l'attraper c'est plus facile. Dans un saladier, mélanger l'oeuf battu et la moutarde qui... [Lire la suite]
Posté par laureva à 19:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

23 avril 2007

UN JUS VITAMINE

Rien de mieux avec cette chaleur de boire un cocktail vitaminé simple et frais pour nous requinquer: 3 carottes, un demi citron et du jus d'orange....
Posté par laureva à 18:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 avril 2007

BOUCHEES POIREAUX PARMIGIANO

Pour accompagner un apéro, on connaît les cacahuètes c'est tellement facile d'ouvrir un sachet de biscuits apéritifs et c'es si vite grignotés ALORS pourquoi s'embêter à préparer autre chose?....eh ben parce que...euh tout d'abord c'est meilleur pour la santé car il y a moins de sel, puis.....euh c'est plus varié...ET de toute façon je n'ai pas à me justifier.....D'ACCORD!!! Une recette parmis d'autres: -2 ou 3 blancs de poireaux-50 à 60g de parmesan frais c'est mieux-2 oeufs-250 ml de lait ou de la crème liquide (200ml)-10g de... [Lire la suite]
Posté par laureva à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 avril 2007

POUR LES FANS DE CARAMBARS

Après un bon repas, un digestif est toujours agréable mais c'est souvent fort et les choix sont limités...j'ai donc essayé la liqueur aux carambars de la fée clochette de Marmiton, un peu septique lors de la préparation....plus les semaines passaient plus j'avais hâte de découvrir ce nectar...après cinq semaines je décide de mettre fin à la macération et de filtrer ma potion...j'ai obtenu une liqueur à la texture laiteuse (un peu comme le baileys) de la couleur du caramel....et le goût?.....un DELICE!! mais c'est assez fort il faut... [Lire la suite]
Posté par laureva à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 avril 2007

POUR UN APERO DE DERNIERE MINUTE...

Hier, à midi je décide d'aller au supermarché bio pour trouver l'agar agar dont vous parlez souvent, je me suis d'ailleurs procurer le livre de Cléa (j'ai hâte de tester ses recettes...mon homme moins!! les légumes c'est pas son truc), et en plus du produit supercalifragilisticexpialidocious.....j'ai acheté du miso, du tofu et du pavot.En rentrant, un ami est annoncé pour l'apéro, je décide alors de faire les bâtonnets au pavot que j'ai vu sur "ô délices" , c'est tout simple et rapide : une pâte feuilletée dorée au jaune... [Lire la suite]
Posté par laureva à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]