09 juin 2007

Panna cotta C..a...RS et financiers!!

Une soirée filles est annoncée, vite vite il me faut des douceurs car nous sommes toutes gourmandes tant pis pour celles qui font régime...et puis..c'est pas bon de trop se priver. J'ai donc préparé la panna cotta de Sylvie du blog Les gourmandises de Sylvie qu'elle s'est elle-même inspirée ici et vous pouvez aussi trouver des variantes là et encore là. -des p'tits verres pour avoir moins de remords -40 cl de crème liquide (j'ai doublé les doses de la recette de base car 4 gourmandes) -16 carambars -3 ,5  feuilles de... [Lire la suite]
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02 juin 2007

Panna cotta coulis de cerises

Toujours pour jeudi soir, en dessert j'ai préparé une panna cotta à la vanille que j'ai servi avec un coulis aux cerises et pas n'importe lesquelles celles du jardin d'Antonella (ma belle-mère), et une tuiles aux amandes. Un dessert simple mais qui fait toujours plaisir. Voici les proportions que j'ai utilisé pour la panna cotta: -40 cl de crème liquide -50g de sucre -1/2 gousse de vanille et 1 sachet de sucre vanillé -2,5 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mettre à... [Lire la suite]
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21 mai 2007

Bavarois.....à améliorer!!

JOYEUX ANNIVERSAIRE A SANDRA ET MELANIE Toujours pour l'anniversaire de Sandra, il me fallait un deuxième gâteau pour ceux qui n'aiment pas le chocolat ( oui! ça existe! ), plutôt à base de fruits rouges...en particulier avec des framboises!! Après navigation, je décide de faire le bavarois au fromage blanc de Christiane et pour la génoise j'ai opté pour un financier aux framboises, j'ai copié sur le magnifique gâteau éclat de rubis d'Amuses bouche ,ses gâteaux sont toujours très beaux tout droit sortis d'un monde merveilleux!!! ... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Trianon

Je me suis enfin lancée dans le célébre Trianon ou Royal au chocolat, j'ai fait ce gâteau pour les 27 ans d'une copine "Sandra". Et, pour une première je suis assez fière : il a été dévoré!!Ma recette est en grande partie extraite de l'atelier de Nadine sur Marmiton et je me suis également inspirée du blog de Chocolat et caetera. Voici les trois étapes: 1.La dacquoise : 90 g de noisettes en poudre100 g de sucre glace35 g de sucre3 blancs d’œuf Préchauffer le four à Th 6. Monter les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Tarte aux carambars

Tarte aux carambars sur pâte sablée au chocolat...on me demande souvent cette tarte donc pour une fois j'avais envie de la faire autrement...J'ai utilisé la recette du magazine de Cyril Lignac pour la pâte sablée : Et pour la tarte aux carambars j'avais eu le recette il y a quelques temps sur Marmiton et vous pouvez aussi la trouver là. Pour la tarte:-35 carambars-25 cl crème liquide-3 oeufs-1 cuièlle à soupe de farine Faire préchauffer le four Th6, faire fondre au bain marie les carambars avec la crème, lorsque que le... [Lire la suite]
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