11 avril 2007

PATES DE FRUITS A LA FRAMBOISE

Nous voici nous voilà....il  y a quelque temps j'avais essayé de faire des pâtes de fruit avec de la pectine ce fût un échec même au bout de quinze jours de séchage...je décide cette fois-ci de tester avec l'agar agar, il parait que la prise est rapide si c'est le cas je vais faire des heureux Anto ("belle-maman") et Davidoff. Des framboises, du sucre et de l'agar agar: Alors!!! elles ne sont pas jolies mes pâtes de fruit!!!! ... [Lire la suite]
Posté par laureva à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 avril 2007

BOUCHEES POIREAUX PARMIGIANO

Pour accompagner un apéro, on connaît les cacahuètes c'est tellement facile d'ouvrir un sachet de biscuits apéritifs et c'es si vite grignotés ALORS pourquoi s'embêter à préparer autre chose?....eh ben parce que...euh tout d'abord c'est meilleur pour la santé car il y a moins de sel, puis.....euh c'est plus varié...ET de toute façon je n'ai pas à me justifier.....D'ACCORD!!! Une recette parmis d'autres: -2 ou 3 blancs de poireaux-50 à 60g de parmesan frais c'est mieux-2 oeufs-250 ml de lait ou de la crème liquide (200ml)-10g de... [Lire la suite]
Posté par laureva à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 avril 2007

OEUFS SURPRISE DE PÂQUES

Les finances n'étant pas réjouissantes je décide de confectionner moi-même les oeufs en chocolat qu'on va offrir dimanche...aux enfants!!..évidemment! Et nous, les grands?...c'est pas bon pour ce qu'on a... Quand j'étais petite ma maman m'achetait des oeufs à la patisserie qu'il fallait lécher pour faire fondre le sucre et découvrir le chocolat....je n'en trouve plus et la recette encore moins...alors je vais partir sur des coquilles d'oeufs vides que je vais remplir de chocolat. Les enfants n'aiment pas trop le chocolat noir ils... [Lire la suite]
Posté par laureva à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2007

MOUSSELINE AUX POIREAUX EN VERRINE

Il est venu le temps de tester une recette du célèbre livre de Cléa, pour une première je vais suivre à la lettre sa recette....je vais enfin percer le mystère de l'agar agar!!! Les indications sont précises, je change qu'en même quelques ingrédients car je n'ai pas tous les produits bio, je me suis d'ailleur trompée de tofu j'ai pris du compact au lieu du soyeux!! c'est ça quand on débute avec le BIO...ça me semble simple....j'oublie peut être quelque chose....un peu de fleur de sel! Je verse mon appareil dans... [Lire la suite]
Posté par laureva à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2007

CHI PU.....

Qu'est ce que le chi pu?....il y a quelques années avec mon chéri on allait souvent dans un petit restaurant italien à Lyon, premièrement parce que mon Ninou ne peut pas passer une semaine sans manger une pizza et deuxièmement parce qu'il y avait une spécialité "fabulious"...LE CHI PU autrement dit une gratinée d'oignons au gorgonzola....le restaurant a changé de propriétaire et blablabla.... Après plusieurs essais, je pense avoir trouvé la préparation adéquate. Pour une cassolette en terre prévoir: -un oignon jaune... [Lire la suite]
Posté par laureva à 16:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 avril 2007

POUR LES FANS DE CARAMBARS

Après un bon repas, un digestif est toujours agréable mais c'est souvent fort et les choix sont limités...j'ai donc essayé la liqueur aux carambars de la fée clochette de Marmiton, un peu septique lors de la préparation....plus les semaines passaient plus j'avais hâte de découvrir ce nectar...après cinq semaines je décide de mettre fin à la macération et de filtrer ma potion...j'ai obtenu une liqueur à la texture laiteuse (un peu comme le baileys) de la couleur du caramel....et le goût?.....un DELICE!! mais c'est assez fort il faut... [Lire la suite]
Posté par laureva à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 avril 2007

POUR UN APERO DE DERNIERE MINUTE...

Hier, à midi je décide d'aller au supermarché bio pour trouver l'agar agar dont vous parlez souvent, je me suis d'ailleurs procurer le livre de Cléa (j'ai hâte de tester ses recettes...mon homme moins!! les légumes c'est pas son truc), et en plus du produit supercalifragilisticexpialidocious.....j'ai acheté du miso, du tofu et du pavot.En rentrant, un ami est annoncé pour l'apéro, je décide alors de faire les bâtonnets au pavot que j'ai vu sur "ô délices" , c'est tout simple et rapide : une pâte feuilletée dorée au jaune... [Lire la suite]
Posté par laureva à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2007

UNE NOUVELLE BLOGGUEUSE

Bonjour à toutes et à tous, Après avoir longuement navigué dans vos blogs, tous très sympathiques et enrichissants, je décide enfin de me lancer timidement mais sûrement. J'espère ques mes histoires et mes recettes vous feront passer de bons moments....Je pense utiliser ce blog pour publier mes essais culinaires et faire des clins d'oeil à mes proches.Petit brief sur moi-même: je suis une douce enquiquineuse et mon métier, devinez?.....comptable eh oui j'aime manipuler les chiffres et mes casseroles. Vous en apprendrez plus au fil... [Lire la suite]
Posté par laureva à 10:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]