21 mai 2007

Bavarois.....à améliorer!!

JOYEUX ANNIVERSAIRE A SANDRA ET MELANIE

Toujours pour l'anniversaire de Sandra, il me fallait un deuxième gâteau pour ceux qui n'aiment pas le chocolat ( oui! ça existe! ), plutôt à base de fruits rouges...en particulier avec des framboises!! Après navigation, je décide de faire le bavarois au fromage blanc de Christiane et pour la génoise j'ai opté pour un financier aux framboises, j'ai copié sur le magnifique gâteau éclat de rubis d'Amuses bouche ,ses gâteaux sont toujours très beaux tout droit sortis d'un monde merveilleux!!!

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Recette du bon bavarois que je n'ai pas très bien réussi à cause de mon sirop trop épais...c'est ça quand on n'a pas de thermomètre ou quand on veut faire trop vite.....

-400g de fromage blanc à 40% MT

-10 cl de crème liquide

-2 blancs d'oeufs

-4 feuilles de gélatine

-100g de sucre

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, là Ok !!

Mettre le sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et porter à ébullition sans remuer et dès que le sirop devient transparent retirer du feu. Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer dans le sirop bouillant, ça doit être cette étape que j'ai M....

Battre les blancs en neige et y verser le sirop en mince filet sans cesser de fouetter. On obtient une mousse épaisse et bien gonflée....chez moi on aurait dit du chewing gum!!!

Fouetter la crème bien froide en chantilly et ajouter le fromage en continuant à fouetter à petite vitesse. Incorporer délicatement les blancs en neige....ça faisait des grumeaux à cause de mon marshmallow!!!  J'ai rajouté quelques gouttes d'extraits d'amandes amères.

J'ai versé la préparation sur le financier, déçue croyant que c'était raté!!! et j'ai recouvert d'un coulis aux framboises fait vite fait à la centrifugeuse et à l'agar agar...toujours inspiré d'Amuses bouche.

Quelques heures plus tard....

Avis du Public : surtout celui de mon Ninou "pas mal sauf le coulis dessus", VOIX OFF: il n'aime pas la texture que donne l'agar agar pourtant c'est bien pratique...et "c'est mieux que prévu" il était présent quand je me suis énervée dans la cuisine, pas mdr,.....

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Posté par laureva à 11:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Bavarois.....à améliorer!!

    A tester aussi

    hello

    je teste pas mal de trucs et je remplace les oeufs
    because cholesterolllllllllll par de la ricota
    c est pas mal et cela se tien bien

    Posté par thermomixster, 21 mai 2007 à 18:51 | | Répondre
  • très joli quand même, malgré tes m..douillages en + le fromage blanc c'est une bonne idée ça allège le bavarois!

    Posté par missbonbon, 21 mai 2007 à 19:35 | | Répondre
  • C'est très joli et je suis navrée que tu n'ais pas réussi totalement le bavarois au fromage blanc. Peut-être n'as-tu pas été assez rapide et la gélatine a commencé à prendre. Il faut verser le sirop bouillant sur les blancs en neige en mince filet, mais rapidement, sans cesser de fouetter...
    Peut-être la quantité de gélatine...(N'y a t'il pas des feuilles de poids différent?).
    C'est une recette que j'ai testée plusieurs fois et jamais râtée (sauf une fois où je n'ai pas surveillé le sucre et obtenu du caramel, que j'ai du refaire et la dernière fois pour mon blog où l'agar-agar est moins bien figé que la gélatine...). Bonne soirée!

    Posté par Chris, 21 mai 2007 à 21:45 | | Répondre
  • Il me fait super envie ton dessert au fromage blanc, car j'adore le fromage blanc !

    Posté par Fabienne, 21 mai 2007 à 22:50 | | Répondre
  • il est beau ton gateau!!biises micky

    Posté par mickymath, 22 mai 2007 à 00:53 | | Répondre
  • En tout cas ton gâteau est très beau et j'en prendrai bien une grosse part!

    Posté par Cooky Monster, 23 mai 2007 à 14:04 | | Répondre
  • Et oui c'est moi mdrrrrrr

    Hummmmmmm...... trop bon Laure sérieux il était super bon........ Encore merci.....

    Posté par Sandra, 24 mai 2007 à 11:40 | | Répondre
  • Ben, tu vois, je le trouve plutôt réussi, moi.
    Pour une première c'est plutôt bien ?
    Je n'en ai encore jamais fait.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 07 juin 2007 à 16:21 | | Répondre
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