09 juin 2007

Panna cotta C..a...RS et financiers!!

Une soirée filles est annoncée, vite vite il me faut des douceurs car nous sommes toutes gourmandes tant pis pour celles qui font régime...et puis..c'est pas bon de trop se priver. J'ai donc préparé la panna cotta de Sylvie du blog Les gourmandises de Sylvie qu'elle s'est elle-même inspirée ici et vous pouvez aussi trouver des variantes et encore .

-des p'tits verres pour avoir moins de remords

-40 cl de crème liquide (j'ai doublé les doses de la recette de base car 4 gourmandes)

-16 carambars

-3 ,5  feuilles de gélatine ou 2 gr agar agar

-de la patience pour attendre l'heure du dessert....

blog_274

Et pour les accompagner des p'tits financiers, j'utilise la recette du livre que Mamie m'a donné car c'est connu c'est toujours meilleur chez les mamies....

-50 gr de farine tamisée

-50 gr de poudre d'amandes

-150 gr de sucre pour moi 125 gr

-87.5 gr de beurre

-1 sachet de sucre vanillé

-4 blancs d'oeufs

-et ma p'tite touch: quelques gouttes d'extrait d'amande amère....

Préchauffer le four à 200°c, dans une saladier mélanger la farine et la poudre d'amande puis le sucre en poudre, rajouter ensuite les blancs d'oeufs: il faut que la pâte soit homogène.

Dans une petite casserole faire fondre le beurre, il faut qu'il soit "doré" et le verser dans la préparation avec le sachet de sucre vanillé, mélanger intimement et verser dans les moules.

Mettre au four environ 15 min en fait jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

blog_276blog_279


Posté par laureva à 14:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]


Commentaires sur Panna cotta C..a...RS et financiers!!

    Les panna cotta accompagnées de tes p'tits financiers, ça doit être terrible !
    Merci pour le clin d'oeil )

    Posté par Sylvie, 09 juin 2007 à 16:51 | | Répondre
  • Déjà que cette panna cotta était très, très gourmande... si en plus, il y a des financiers, Waouh!

    Posté par mamina, 09 juin 2007 à 16:56 | | Répondre
  • Jolies les pannacottas!

    Posté par Lisanka, 09 juin 2007 à 17:28 | | Répondre
  • C'est terrible! Surtout avec ta petite touche en plus!

    Posté par $ha, 09 juin 2007 à 17:34 | | Répondre
  • moi aussi j'adore la pannacotta carambars !

    Posté par Cathy, 09 juin 2007 à 18:58 | | Répondre
  • J'adore les soirées entre filles !

    Posté par Fabienne, 09 juin 2007 à 22:16 | | Répondre
  • Terriblement tentant!!!!

    Posté par izou, 09 juin 2007 à 22:39 | | Répondre
  • MIAM ces petites douceurs panna cotta et financiers un vrai ptit bonheur !

    Posté par gourmandebleue, 09 juin 2007 à 22:44 | | Répondre
  • Jamais essayé, car je n'y pense pas... et pourtant cela me donne bien envie. Vais me la mettre dans mon pense-bête, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 10 juin 2007 à 09:37 | | Répondre
  • Et j'ai le même livre de cuisine. Je m'en sers très souvent. J'avais vu ces pannacotta chez Sylvie, très tentantes.

    Posté par hélène, 10 juin 2007 à 17:22 | | Répondre
  • vous avez du vous régaler

    Posté par cuisineplurielle, 12 juin 2007 à 06:19 | | Répondre
  • Les desserts au carambar c'est délicieux et en plus accompagné de financiers ; c'est une tuerie!!

    Posté par Chris, 13 juin 2007 à 15:46 | | Répondre
  • RE coucou Laure. Je crois bien que tu viens d'être taguée, par là : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/06/13/5293207.html
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 13 juin 2007 à 23:58 | | Répondre
  • Terriblement appétissant tout ça. Hummmm !!
    Chrys

    Posté par Chrystel, 22 juin 2007 à 09:55 | | Répondre
Nouveau commentaire