Trianon
Je me suis enfin lancée dans le célébre Trianon ou Royal au chocolat, j'ai fait ce gâteau pour les 27 ans d'une copine "Sandra". Et, pour une première je suis assez fière : il a été dévoré!!
Ma recette est en grande partie extraite de l'atelier de Nadine sur Marmiton et je me suis également inspirée du blog de Chocolat et caetera.
Voici les trois étapes:
1.La dacquoise :
90 g de noisettes en poudre
100 g de sucre glace
35 g de sucre
3 blancs d’œuf
Préchauffer le four à Th 6. Monter
les blancs en neige avec une pincée de sel, verser petit à petit le sucre en poudre, puis incorporer délicatement le mélange noisettes
en poudre et sucre glace.
Dresser dans un cercle posé sur une plaque
à pâtisserie recouverte de papier cuisson et cuire environ 30
min, laisser refroidir avant de la placer dans votre plat de présentation.
2.le Praliné feuilleté:
200g de pralinoise
18 crêpes dentelles " Gavottes "
40g de pralin
Faire fondre la pralinoise au bain-marie, laisser tiédir, puis ajouter les crêpes écrasées en paillettes , et le pralin. Étaler sur la dacquoise en couche fine, et mettre au réfrigérateur jusqu'à durcissement (30min environ).
3.la mousse au chocolat:
40 cl de crème liquide
140g de chocolat
Faire fondre le chocolat avec un peu de crème ou de lait. Monter la crème en chantilly, puis mélanger la chantilly et le chocolat délicatement. Verser et étaler dans le cercle, mettre au réfrigérateur quelques heures.
C'est prêt!!!!!! HMMMMM