Tarte aux carambars
Tarte aux carambars sur pâte sablée au chocolat...on me demande souvent cette tarte donc pour une fois j'avais envie de la faire autrement...
J'ai utilisé la recette du magazine de Cyril Lignac pour la pâte sablée :
Et pour la tarte aux carambars j'avais eu le recette il y a quelques temps sur Marmiton et vous pouvez aussi la trouver là.
Pour la tarte:
-35 carambars
-25 cl crème liquide
-3 oeufs
-1 cuièlle à soupe de farine
Faire préchauffer le four Th6, faire fondre au bain marie les carambars avec la crème, lorsque que le mélange est lisse, retirer du feu et ajouter les oeufs et la farine progrsseivement pour ne pas faire de grumeaux.
Verser la préparation sur la pâte et faire cuire environ 20mn.
Vous serez surpris du résultat, c'est très bon mais elle est meilleure sur une pâte sablée traditionnelle, le chocolat prend le dessus. C'est génial pour les enfants qui n'ont pas encore toutes leurs dents et pour les Autres!!!!